Введите свой запрос в строке выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены

Кто такой Сергей Мысовский?


 Сергей Мысовский. Кто это?

«Моя родина там где холодно и темно, а люди не сидят в воде круглыми сутками — это город Мурманск. Когда мне было три недели, меня привезли в Питер, где я вырос. Однажды родители меня взяли с собой в Болгарию. Там я впервые увидел лазурное теплое море и влюбился в него. Уже тогда мааааленькому 5-летнему мальчику мне хотелось быть у океана и путешествовать по миру…»

Но когда тебе пять лет самостоятельно путешествовать по миру в поисках приключений сложно. Надо было чуть подрасти. Когда я пошел в среднюю школу — то не нашел там практически никого с похожими интересами как у меня. Какое-то время мне удалось проходить в худ.школу в класс лепки.    Еще мне нравилось рисовать разные странные вещи. Лет в 13 стал кататься на скейте и познакомился с ребятами со схожими интересами. Было очень много интересных историй. Об этом как-нибудь надо будет вспомнить.

Скейтбординг на районе

Скейтбординг на районе

  Однажды с друзьями мы были на соревнованиях «Свежий Ветер» — много лет назад они проводились возле гостиницы Прибалтийской. Это были масштабные соревнования, где помимо чисто городских дисциплин, были винд и кайтсерфинг. Тогда мне показалось это очень смешным — парни ездят по воде на досках с парашютом, все в амуниции, как рыцари в средневековье. На следующий год соревнования повторили, и я снова наблюдал за ними с усмешкой.

Как то зимой один приятель дал мне свой сноуборд, до этого я ни разу не пробовал на нем кататься. Я проехал метров 10 — грохнулся на копчик и, матеря всё и всех на свете, проклинал сноуборд и всё, что с ним связано. Но через 10 дней, достав денег, я купил себе комплект и весело катался по горкам. Я сразу же полез на перилы — так как у меня был опыт катания по ним на скейте. Сначала было запарно: все эти падения с и заднего и переднего канта и тд.

Но потом пошло-поехало, и я старался участвовать во всех соревнованиях по джиббингу, которые проходили в Санкт-Петербурге и области.

Сергей на соревнованиях по джибингу в Санкт-Петербурге.

Сергей на соревнованиях по джибингу в Санкт-Петербурге

Сергей на Камчатке - Дроп

Сергей на Камчатке — дроп

Мы катались с друзьями в стрите. Строили кикер рядом с перилой где-нибудь в центре города и пока кто-то серьезно не убирался или приезжала полиция, катались там. Перилдически конечно мы ездили попрыгать на трамплинах, но не скажу что это было слишком часто. Настало очередное лето и я понял, что океан меня ждет =) В Интернете я нашел объявление о продаже подержанной снаряги для кайта, стал собирать комплект: гидрик, трапеция, доска, кайт. В то лето дуло не очень клево, поэтому я мало покатался. Первый мой кайт был Флэксифойл Сторм 12 метров и мы запускали его в любой ветер. Будь то метр в секунду или 15 метров в секунду. Тоже было много забавных историй.

Одно из первых фото Сергея на кайте

Одно из первых фото Сергея на кайте 

Осенью мы  с друзьями поехал на BlackSeaCup, где прогресс пошел быстрее, но к сожалению там случилась одна большая неприятность — у меня не сработала страховка, которой не было на этой модели кайта, и меня вынесло на берег сильно ударив об авто. Но всё заживает, и через 4 дня я снова катался, хоть и со швами. С того времени я начал ездить по морям, напрочь забыв про снег и стараясь сделать так, чтобы меня не выгнали из универа — декан точил на меня зуб и порой мне приходилось очень «весело». Закончив четвертый курс я отправился в Америку. Это путешествие помогло мне осознать, чем я хочу заниматься в жизни.

Там я впервые встал на классический сёрф.

Сергей в Калифорнии

Сергей в Калифорнии

Целыми днями я серфил и понимал, что чем больше катаешься, тем больше хочется. В Калифорнии на сёрфе катаются все: учителя, полицейские, бомжы, адвокаты, домохозяйки и высокопоставленные чиновники.

В Сан Франциско есть классный кайтовый спот рядом со старой тюрьмой Алькатраз, которая находится на острове. Можно доехать по воде прямо до нее. Если бы кайты изобрели много лет назад, думаю он помог бы парочке калифорнийских зеков срулить с тюряги на острове. Но увы =)

Зимой 07-08 года я оказался во Вьетнаме, где дует ветер каждый день и тепло… Там я продолжил прогрессировать на кайте и классическом серфинге.

Параллельно этому стал пробовать вейврайдинг: катание с кайтом по волнам на серфовой доске. Там же впервые я стал преподавать занятия по кайту.

Сергей во Вьетнаме

Сергей во Вьетнаме

Первый вейврайдинг: Вьетнам 2008 год

Первый вейврайдинг: Вьетнам 2008 год

Там я занимался с учениками, а по возвращению в Петербург стал заниматься и на финском заливе, попутно тренируясь к соревнованиям. В общем, сейчас я учу людей кататься на кайте по воде. Зимний кайтинг мне не нравится — он не такой позитивный, как водный, когда ты едешь по воде: солнце, брызги, Фан). В 2008 году я окончил университет  по специальности «Комплексное обеспечение безопасности автоматизированных систем». Лето после провел в Петербурге, тренируясь и обучая кайтингу. На зиму я тогда вернулся во Вьетнам, а после весной улетел на остров Бали(Индонезия), где  завис на 3 года. Там прогресс в серфинге пошел семимильными шагами. Спустя какое то время я так же начал давать уроки по серфингу для желающих.

Первое фото на короткой доске

Первое фото на короткой доске

Мы с друзьями часто ездили по разным местам Индонезии в поисках хороших волн. Например, мы были первыми русскими, кто посетил остров Ниас на Суматре. Теплая вода и волны круглый год — это классно. Заниматься серфингом — это так здорово.

Сергей на волнах острова Ниас

В перерывах между поездками и ловлей волн, я продолжал обучать людей серфингу и кайтсерфингу. На острове Бали порой мы проводили серф кэмпы, на которые приезжали новички поймать волну в первый раз.

Серф кэмп на Бали

 

Серф кэмп на Бали

На Бали меня посещает вдохновение, и я все чаще начинаю создавать различные дизайны и графику. Когда-то я учился в художественной школе, но не закончил. В основном практикую стиль «Серф Арт». Позже эти дизайны начинаю использовать в производстве одежды и в 2010м году  выпускаю несколько первых вещей под своим именем: «MSA» или «Mysovskiy Surf Apparel». 

Одна из самых известных маек "AKULA". В ее рукав вшит настоящий акулий зуб

Одна из самых известных маек «AKULA». В ее рукав вшит настоящий акулий зуб.

В первой коллекции так же выходит пару лайкр для серфинга, которые тут же становятся очень популярными даже среди звезд.

Футболист Дмитрий Сычев серфит в лайкре "SURF # 1"

Футболист Дмитрий Сычев серфит в лайкре «SURF # 1»

Актер Павел Воля серфит в лайкре "True Sailor" от MSA

Актер Павел Воля серфит в лайкре «True Sailor» от MSA

Занятия серфингом, кайтом и путешествия  вдохновляют все больше и больше. Свободное время от обучения новичков и тренировок я посвящаю дизайну.

Сьемка одежды MSA на Серангане - остров Бали

Сьемка одежды MSA на Серангане — остров Бали

В 2010м году я меня впервые попадаю на остров Маврикий. После многолюдных спотов острова Бали — это просто сказка. Ведь там есть волна, а также дует ветер.

Первый мой приезд продлился около месяца. Но я захотел вернуться.

Сергей на волне One Eye - Маврикий 2011 год

Сергей на волне One Eye — Маврикий 2011 год

Летом 2011 года мне очень повезло поймать хорошие волны и я стал Чемпионом России по серфингу в дисциплине шортборд. Примерно тогда я получил предложение о спонсорстве оборудованием от компании Cabrinha Kiteboarding. Чему был очень рад.

Победа на Чемпионате России проходившем на острове Бали

Победа на Чемпионате России проходившем на острове Бали

После соревнования я еще побыл на Бали пару месяцев. После этого был во Владивостоке, Египте, а потом снова вернулся в Индонезию на Ломбок проводить серф лагерь. Ближе к лету я вернулся в родной Петербург, где продолжил тренировки, а также учил людей кайтингу.

Лето в Петербурге

Лето в Петербурге

Лето прошло не зря: я организовал две крупных вечеринки «MYSOVSKIY PARTY», которые до сих пор вспоминают. А осенью у меня состоялось открытие моей первой выставки «NEDOM». Выставка прошла успешно. На открытии было много людей и экспозиция продлилась почти 2 месяца. В это время произошел неприятный случай: меня сбила машина когда я катался на велосипеде. Все обошлось растяжением, но было очень страшно.

Фото с выставки NEDOM

Фото с выставки NEDOM

После выставки я снова вернулся на Маврикий, где обучал серфингу и кайту + там я мог вдоволь кататься по волнам столько сколько захочу. Потому что там есть хороший ветер. Ведь катаясь просто на серфе можно поймать, например 20 волн за катание, а на кайте 100. Поэтому большую часть времени я стал уделять катанию с кайтом по волнам.  После Маврикия в ноябре я вернулся во Вьетнам где оттачивал технику фристайла и прыжков на волнах. Там же в это время проходил Чемпионат Росии по серфингу. Там я занял второе место — чему очень расстроился, потому что ситуация была очень спорная.

На волнах Вьетнама

На волнах Вьетнама

После зимовки во Вьетнаме принесшей много новых трюков в мою копилку, меня пригласили поработать в Египте на кайт-сафари. Почти 3 месяца прошли очень быстро, я много работал, но очень соскучился по волнам. Во время проходивших там соревнований по мегалупам я занял неожиданно для себя 3е место.

Мегалуп контест в Египте

Мегалуп контест в Египте

Когда я находился в Египте мне пришло письмо с приглашением на Чемпионат Мира по вэйврайдингу на волнах с кайтом (KSP World Tour). Это было очень важно для меня так как это закрытые соревнования и я был первым русским спортсменом приглашенным на них. Моя вера в себя после этого значительно усилилась! После Египта мне удалось посетить Мальдивы — там мы проводили серф лагерь с друзьями. Была очень позитивная атмосфера и много пойманных волн.

Мальдивы - серф лагерь

 Мальдивы — серф лагерь

Вернувшись  к лету в Петербург я стал больше тренироваться, параллельно участвуя в различных мероприятиях. Но это лето было не самое удачное в плане ветра. Оно было удачным для тех кто любит загорать на пляже.

Вступительное слово на БиКайт Кэмпе

Вступительное слово на БиКайт Кэмпе

Тем же летом мне впервые удалось съездить в Португалию и потренироваться там. Поездка была хорошая и дала мне очень много опыта. Мы объехали все побережье вдоль и поперек. Покатались почти на всех серф и кайт спотах, а так же посетили все музеи и интересности.

На волнах Португалии

На волнах Португалии

В августе я снова улетел на остров Маврикий, где теперь провожу примерно 6 месяцев в году. Так как тут одни из самых лучших условий для серфинга и кайтсерфинга. Там я пробыл до середины ноября усиленно тренируясь. По утрам в основном я преподавал уроки по серфингу и кайту, а после тренировался сам.

Подготовка к соревнованиям по кайтсерфингу

Подготовка к соревнованиям по кайтсерфингу

Время с августа по ноябрь — это время когда на Маврикий приходят самые лучшие волны и ветер дует очень стабильно. В это время сюда приезжают лучшие райдеры. Однажды на споте я познакомился с Миту Монтейро и мы записали с ним интересное интервью.

Миту Монтейро и Сергей Мысовский

Миту Монтейро и Сергей Мысовский

После Маврикия я отправился на долгожданный Чемпионат Мира на Гавайи. Дорога была очень долгая и утомительная. Маврикий — Дубай — Санкт Петербург — Москва — Нью Йорк — Лос Анжелес — Мауи. По прилету сил не было. К сожалению волн и ветра тоже — поэтому прикататься к споту получилось только за пол часа до заезда. Но я очень рад что попал туда. Это очень круто представлять Россию на таком мероприятии. Мой результат 17е место в мире из пятидесяти стран участников.

Чемпионат Мира на Гаваях - закрытие

Чемпионат Мира на Гаваях — закрытие

На Мауи мне удалось провести около 3х недель. Мы все ждали больших волн, которые приходят туда. Они называются Jaws  (Челюсти). Обычно они приходят зимой: ноябрь — февраль и достигают размера около 15-20 метров в высоту. Но когда я был там волны так и не пришли.

В 2014м и 2015м году я практически не участвовал в соревнованиях, за исключением ЧР по серфингу в Санкт Петербурге, где занял два призовых места. Свободное время от обучения я посвятил оттаиванию своего мастерства и фотографии. Так же в конце 2015 года мне удалось реализовать свой небольшой проект: снять короткометражный артхаус серф фильм «Бродячий Лист Серфер». Прошу относиться к фильму не слишком серьёзно 🙂

В 2016м году я занял 3е место на этапе чемпионата России по серфингу в Калининграде в категории «про» и 3е место на этапе чемпионата России по серфингу в Санкт Петербурге в категории «про». В сентябре 2016го года мне удалось занять 7е место на официальном Чемпионате Мира по кайтсерфингу (вейврайдинг) IKA Kiteboarding World Championship проходящему на острове Pingtan Китай.

К чемпионату я готовился на Маврикии где очень хорошие условия для этого. Выпустил небольшой профайл-рекламу своих уроков)

В один из дней между тренировками со мной произошла довольно стрёмная история, но хорошо что всё закончилось на позитивной ноте.

2017ый год начался с тренировок в Питере, Сочи и Калининграде. Было реально очень холодно серфить в воде температурой около нуля. А после удалось съездить на месяц тренировок в Коста Рику. Это реально волшебное место!

В данный момент я продолжаю тренироваться в серфинге и кайтсерфинге для того чтобы осуществить одну БОЛЬШУЮ свою мечту, а именно покорение больших волн.

Назаре в Португалии, Челюсти на Гаваях и другие… Но для этого нужен хороший бюджет на поездку и тренировки.

Кайтсерфинг на волнах Jaws Гавайи

Кайтсерфинг на волнах Jaws Гавайи. Это не я (пока что).

Сейчас моя мечта покорить эти в волны. И я стремлюсь к ее воплощению. Если у вас есть желание помочь мне воплотить эту мечту — пишите!

И вообще становитесь СЕРФЕРАМИ друзья и я даю гарантию — ваша жизнь изменится к лучшему. Не важно на чем конкретно вы катаетесь: кайт, серф, SUP или виндсерф — главное получать удовольствие от процесса.

Алоха! Следите за новостями и подписывайтесь в Инстаграмм @mysovskiy