История одного серфинг фото

История одного серфинг фото


За каждым кадром, который мы с вами видим всегда скрывается целая история. Будь то просто кадр из жизни, студийная постановка или серфинг фото. Зачастую вся история остается за кадром и её помнят только те кто присутствовал непосредственно на месте. Я хочу поделиться с вами небольшой историей, которая стоит за этим кадром на волне.

Несколько дней назад, а именно 30го или 31го октября на Маврикий пришел хороший свэлл. Ветра в эти дни практически не было, либо он не мешал серфить на некоторых спотах. В эти дни явно чувствовалось приближение местного лета и вместо короткого гидрика я одел шорты и футболку. В послеобеденный час мы вместе с моим другом Антоном решили поехать посерфить. Мне практически силой удалось затащить, вечно ноющего, о том что волны слишком большие, товарища на серф-спот Амбилон. По прогнозу стояло что-то вроде 2,3 метра и период волны 17 секунд. На деле это обычно оказывается волнами в два, а иногда и три роста. Мы выгребли через канал на волну, которая примерно в шестистах метрах от берега. Антоха на лонг-фише, а я на сапе 7’5″. К сожалению на Маврикии у меня нет мини-гана для таких волн, поэтому когда подкачнёт я обычно иду катать на сапе. На лайн-апе уже были: Андрей «Пенза», Сева Шульгин, Лёха и еще пару человек. В канале стояла лодка, в которой был Паша Костин с камерой. Раздавало достаточно часто и мы сразу включились в игру. Моя первая волна сразу начала трубиться, но я не выехал и в конце нырнул в стенку. Пронырнуть её полностью конечно не удалось и меня пару раз мясануло, а потом влепило в риф локтем. Пока я выгребал обратно на лайн-ап видел как стартовал Антон с небольшой трех-четырех метровой бомбочки, но секция перед ним закрылась и он спрыгнул с доски. Тем временем у меня почти получилось доплыть до лайн-апа, но пришла большая волна, которая закрылась в канале и меня смыло обратно. С сапом в такой ситуации очень неудобно. Сильно тянет назад, в то время как другие могут пронырнуть и плыть дальше. Минут через пятнадцать мы все-таки выгребли наверх. К тому времени почти все кто-был на споте устали и поехали на берег.  Нас осталось трое: Антон, Леха и я. Это  очень кайфово серфить на отличных волнах, когда нет людей. Всем хватает волн и в воздухе стоит хорошая атмосфера. Периодически приходили ауты, которые удавалось поймать. Но это происходило не всегда и порой нас смывало очень далеко. Пока выгребаешь обратно можно о многом подумать. В тот день примерно одна из шести волн приходила с трубой. В какой-то из них Паша и запечатлел меня.

Сергей Мысовский SUP серфинг Амбилон, Маврикий. Фото Павел Костин

Сергей Мысовский SUP серфинг Амбилон, Маврикий. Фото Павел Костин

Был один забавный момент. Леха вернувшись обратно после одного из аутов отдыхал на лайнапе. Я стоя на сапе увидел что идет большой сэт кивнул ему — мол давай наверх. Он или не увидел мой жест или воспринял его неправильно. Он стал разгребаться на какую-то маленькую относительно идущего к нам аута волну. Эта маленькая волна стоила ему потом еще минут пятнадцати гребли обратно 🙂 Мы катались уже часа полтора когда, в очередной раз забираясь на доску после проезда, я понял что она сломана. Она треснула по скользяку, от борта до борта. По бокам торчали карбоновые нити… Видимо когда меня замесило в одной из этих труб доска либо с силой вошла в риф, либо на неё упал тяжелый гребень волны. Доска во всю набирала воду. Пришлось плыть на берег. Антон в это время поймал хороший сэт и уехал на одной жирненькой волне до меня сидящего в канале и мы погребли к берегу.

Уже со сломанной доской на берегу.

Уже со сломанной доской на берегу.

Оказывается в этот день на этом споте сломали еще около четырех досок. Но эти волны конечно того стоили. Сразу после каталки я отправился к местному досочному хирургу Фанки в Тамарин. Он снял верхний слой скользяка и поставил доску на просушку. Сказал что будет готова через несколько дней.

Фанки за работой.

Фанки за работой.

Вот жду теперь…

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавить свой

Добавить комментарий